Движение MoreSQL

Слишком долго я сидел сложа руки, в то время как движение NoSQL распространилось по нашей отрасли. Одна за другой эти так называемые «базы данных» с жуткими названиями атаковали мои любимые святые реляционные базы данных.

Кстати, как из зовут? Монго, Диван, Ворон, Кассандра (Mongo, Couch, Raven, Cassandra). Что случилось с SQL Server, Oracle, DB 2, даже с MySQL?

Настало время встать на пути NoSQL. Сегодня я призываю разработчиков всего мира присоединиться к новому движению, которое вернет золотую эру реляционных баз данных: MoreSQL.

Наша программа

Мы, в MoreSQL, верим в следующие аксиомы:

1. Универсальное использование

Нет такого понятия, как проблема, которую нельзя решить с помощью реляционной базы данных. Не важно, что вы храните, и как это используете. Табличные структуры (которые могут как связаны с помощью внешних ключей, так и быть без связи) являются единственным способом хранения. И не спорьте!

2. Цель оправдывает средства

Как следствие аксиомы 1, мы сделаем все возможное, чтобы заставить работать SQL. Представления, хранимые процедуры, связи между базами: вы называете, мы делаем. И, кстати, использование ORM не означает, что вы пытаетесь засунуть круглую затычку в квадратное отверстие. Они красивы и очаровательны, договорились?

3. Масштаб-шмаштаб

Реляционные базы данных можно масштабировать достаточно хорошо. Например, Facebook работает на MySQL, с ума сойти! У вас больше данных, чем у Facebook с ее 10 трлн активных пользователей? Я так не думаю.

Оригинал